Прости меня, стремительная жизнь!

Евгения Дайбог
Прости меня, стремительная жизнь!
Я за тобой уже не успеваю,
Но все ж иду, шагов не ускоряя:
Не терпит спешки хрупкий механизм.

Размеренно считают такт часы
В груди моей отчетливо и тихо,
Отсеивая праздную шумиху,
Покой души не ставя на весы.

Покой души - что может быть главней?
Мне без него не выжить в этом мире,
Где дважды два - давно уж не четыре,
Где мы с годами падаем в цене,

Где люди - словно белки в колесе.
Не гневайтесь, спешащие попутно:
Мне между вами тоже неуютно,
Как воробью на взлетной полосе.

Дай Бог нам всем здоровья и любви.
И милосердья - понимать другого.
И мужества - принять себя любого,
Не опуская гордой головы.