Волевая дама и свободолюбивый гармонист

Владимир Гельм
Отклик на прекрасное произведение Галины Фехретдиновой Моховой 2
«Коли в девках усидим»
http://stihi.ru/2020/12/14/2344

Ох не пейте мужики
лучше пойте,
любят певчих девоньки
это вы усвойте.

Говорила одна дева
гармонисту у костра,
ворожат её напевы
но жаль на язык остра.

Но и гармонист хорош
заиграет, даже вошь,
в пляску ударяется
Боги улыбаются.

Но дивчина продолжает
гармонист, сдавайся мне,
я во всём преобладаю
будешь счастлив ты вполне.

Ну а гармонист сильнее
стал растягивать меха,
станешь дева мне милее
если будешь ты тиха.

И послушною во всём
но не тут-то было,
свадьба третий день идёт
покидают силы.

Но добравшись до постели
заиграла снова прыть,
кто преобладал там в "деле"
нам увы не выяснить.

Но в положенные сроки
родила дева ребят,
они споров тех истоки
люди говорят.

картина из интернета