Дыханье жизни

Лариса Саевич
Жизнь – вдох, смерть – выдох… Между ними я
Мечусь в метаморфозах бытия
Уже шестой десяток лет и зим –
Мне воздух всё сильней необходим,
Добра и искренности кислород
Становится ценней из года в год…
Устав в пути, чуть сдержанней дышу,
Но выдыхать до срока не спешу.
Жизнь – вдох, смерть – выдох… Между ними я
Вдыхаю полной грудью, жизнь любя...

14.12.2020