Блики студеной зимой

Анатолий Вихров
Я выходил на улицу утром ранним,
И дым изо рта парил будто газ выхлопной.
Яркий свет на небе казался рваным,
Красные блики зажглись студеной зимой.

Стволы деревьев касались лазури небесной
И непроглядный туман в хоровод их закрыл.
Крики ворон здесь были даже уместны.
Я слышал их! И их не позабыл!