Культтовары

Елена Толоконникова 2
На старых открытках – мой радостный город,
Ещё чёрно-белый, но очень родной.
Мгновения ожили, памяти вторят,
Уносятся в прошлое вместе со мной.

Во времени этом есть мама и папа,
А мы – октябрята огромной страны.
В окне «Культтоваров» – волшебная лампа,
Там рыбки по кругу, на фоне волны.

Тогда отпускали детей без опаски,
И я безошибочно выбрала путь:
Лишь тут продавались «медовые» краски,
Кружок акварели хотелось лизнуть.

Товаров немало меня привлекало:
Мелки, пластилин, авторучка с пером,
(Ещё треугольник, рейсфедер, лекало,
И ватман в рулонах, но это – потом).

Купила значок и открытки про город,
Желанная лампа осталась в окне…
На улице снег, и каникулы скоро,
Вдруг папа и мама подходят ко мне!

На все «Культтовары» поёт Магомаев
Своё «Море, море!», и мы поскорей,
Чудесную лампу себе покупаем,
В ней плещутся рыбки далёких морей!