Виолончель. Игра на выбывание4. 2 тур

Надежда Туманова
Тема: "Международный день виолончели" (празднуется 29 декабря)

В молчанье ночь повисла у порога,
Ложится тень причудливым ковром,
И, кажется, застенчиво немного
Звенит на небе месяц серебром.
 
Не слышны птиц причудливые трели,
Уснули, словно выбились из сил.
И только томный звук виолончели
Вечернюю округу разбудил.
 
Смычком маэстро нежно гладит струны,
Как будто бы родник с живой водой
Теченьем плавным под сияньем лунным
Нарушил ночи ласковый покой.
 
То громче, то возвышенно, то глуше -
Как трепетно движенье ловких рук!
Мне звуки эти так тревожат душу,
Что просто деться некуда от мук!
 
Вот, тайну приоткрыв изящным жестом,
Звучат аккорды новым всплеском чувств,
Смиреньем и бессмысленным протестом,
Мелодией отчаянных безумств.
 
Так спорят звуки в страстном поединке,
Скользя по струнам в полной темноте,
Легко порхают, словно паутинки,
Стремясь навстречу призрачной мечте.