Добро пожаловать в совок!

Михаил Генин
Друзья! Скажите, не хотите
Пожить с чуток при Дефиците?
Добро пожаловать в Совок!
Чего-чего, а если кратко,
То в Дефиците недостатка
Вы обретёте не чуток.

Вот, скажем, чтобы стало ясно,
Возьмём подсолнечное масло
Понизим цену в пару раз
И жизнь изменится тотчас.
Как будто тысяча метёлок
Сметут товар с витрин и полок.
Вы ж обретёте его вмиг
Втридорога и у барыг.

Вот тот же сахар. Как он сладок!
Но коль изменим цен порядок,
Понизим раза в два иль три.
Заключим честное пари
На то, что скоро, если кратко,
Жить будете. Увы, несладко,
Поскольку некто без метёлок
Сметёт всю сласть с витрин и полок,
Включая праздничный букет
Из тортов, вафель и конфет.

Друзья! Скажите, не хотите
Пожить с чуток при Дефиците?
Мы жили там и не чуток.
Про те «счастливые» моменты
Напомнить стоит Президенту,
Что возвращает всех в Совок.