Утро в молчании

Александр Дезертир
Меж дуг надбровных, где гробовое молчание
Превращалось в жалобное верещание
Сложносочинённых предложений выстроенных в ряды
Подчинявших время, дающих разряды
Молний где-то в сердце, так что даже нелепо
Пульс убегает строчкой прерывистой в даль, не лета
Ведь октябрь, за ним сразу январь
Холод и притягательная пустота, тварь,
Эта весна, она не достанет нас и пушечным выстрелом
Мы увидимся лишь жарким июльским летом,
Плавно перетекающем в холодную осень,
 где на часах восемь, а нам с тобой до полуночи не спать
Что дальше будет не нам ли знать,
Гореть в пламени или с головой под одеяло залезать
И чувствовать независимость наших границ
Плавно переставляя ноги между скрипящих половиц
И деля кровать как границу Рима на двое
Засыпать отвернувшись дальше , передавая друг другу пламенное
не дыхание , но молчание
Как "привет" из Москвы пешком во Владивосток
Не дойдет, да и пусть; пробежит по волосам ток
Да ты и не поймёшь насколько важен твой голосок
Трясущийся и рвущийся на части строк
Нам сорок сороков и сорок сроков мало
Чтоб провести до завтра разговор и сотню перепалок
Растрёпанных волос шуршанье в микрофоне
Заменит "доброе утро, я уже курю на балконе"
И ты встанешь помятая и усталая, такая вся вялая
А из горла только и вырвится в утреннем параличе сознания
"Я тебя люблю, просыпайся, родная моя"