Я на зиму не злюсь

Елена Бабанская
Я на зиму не злюсь . Чего ради ?
Я ей рада, как лучшей подруге
Снег пройдёт, все изъяны загладит
Все канавы и рвы по округе

И морозец ударит к ночи
И покроются льдом озёра
Об одном я жалею очень
Что зима закончится  скоро

Дни летят, как одно мгновение
Вчера было начало недели
А сегодня, уже, воскресение
Выходные , как миг, пролетели

А как хочется насладиться
И пейзаж рассмотреть до конца
Как в сугроб будет солнце садиться
Что за ночь намело у крыльца

Как мороз разукрасит окошки
Повторений в узорах нет
И метель заметёт все дорожки
И утонет в снегу белый свет

Будет в доме топиться печка
Из трубы бежать струйкой дымок
А в груди волноваться сердечко
Наблюдая, как кружит снежок