Действуй наверняка

Александр Дезертир
Сколько тебе нужно времени что бы достичь своей цели?
Не упасть на колени, не сломаться, не прослыть слабаком.
Дураком назовут лишь спустя века, положила себя на плаху
Не дождавшись приговора суда.
И куда не иди везде будешь слыть новичком,
Миллионы дорог, а тебе по ним лишь ползти ничком.
Пусть тернист будет и долог твой путь,
ad astra per aspera, тебе уже не свернуть.
Если будешь слаба и ранима - не дойдешь до финала.
Будь сильнее - не начинай то что сломано сначала,
Верь в лучшее, не будь неудачницей,
У тебя всё получится, ты являешься созидательницей…
Своего собственного будущего и себя
И на этом пути нет того кто бы встал за тебя.
Aliis inserviendo consumor, не сгори до конца,
Чем сложнее твои испытания, тем вернее твоя судьба.
Всё что было, всего лишь разминка,
Ты пройдешь сквозь века как песчинка
В часах; бесконечности этих сложностей
И никто не возложит тебе за это почестей.
Ты стараешься и живёшь лишь для себя,
Так что делай всё стопроцентно - наверняка