Догорает костёр...

Виктор Мелехин
Костёр уж догорает, чуть живой,
И мы сидим вокруг, в тиши и грусти.
Потрескивают угли лишь порой,
На миг высвечивая наши мысли.

Уж всё окончено, пора домой,
Но в памяти мгновения похода,
И переходы и ночной покой,
Восторг от красоты земной природы.

Грустим, возможно был последний раз -
Уходят силы и друзья не юны.
Помалу тухнет яркость наших глаз,
В душе - пессимистические думы.

Природа, дай ещё надежд глоток;
Мгновений наслажденья чудесами;
Здоровья, чтобы выйти за порог;
Пройти тропою с верными друзьями.

© Виктор Мелехин 2020-09-16\11-23.
2021-02-22.  3-я строфа приведена в соответствие по размеру.