Плакала гитара...

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Плакала гитара...»

Нет я не плакал, плакала гитара,
Чтоб не грустила, я ей песню пел.
Другого у нас нет репертуара,
Такой дуэта нашего удел.

Все мои песни о былом, о грустном,
О будущем ещё не написал.
Ведь у любого будущего пусто,
Затем чтоб каждый его сам создал.

А прошлое оно как на ладони,
Средь потускневших фотографий на стене
И тех ещё которые в альбоме,
Происхождением своим известным мне...

Меня одно немножечко смущает,
Когда я о былом своём пою.
Гитара-то моя откуда знает,
Всю подноготную давнишнюю мою.

Наверное поэтому и плачет,
Играя струнами неспешный перебор.
Пора репертуар переиначить,
И перейти с минора на мажор!!!

15.12.2020г.Ханты-Мансийск