Понурый день

Татьяна Фурсова -Павловец
Понурый день. И жизнь - не мёд,
Мечты... истоптаны до дыр.
Любовь, которая пройдёт...
Унылым кажется весь мир.

Жизнь с нового начать листа?
Но где же столько взять листов?
Не вижу чистого холста.
И дом мой не похож на кров...

Живу лишь в рамках бытия,
Ищу единственный свой путь,
В котором есть и ты, и я,
Где счастье можно зачерпнуть

Ладошкой, пригоршнёй, светясь...
Любовью отдавать, добром
И находить с природой связь...
А снег... сверкает серебром:

Дороги, луж скупой хрусталь
И все деревья в кружевах.
Дома облеплены, как встарь -
Неповторим Зимы размах!

А сердцу хочется тепла.
Я запиваю чаем мёд,
Надеясь: жизнь чуть-чуть светла...
А остальное... всё пройдёт...
15.09-15.28            15.12.2020г.