Холодное ожидание

Александр Дезертир
Зачерственел. От корки до корки
Зачитавшись на улице на меня падает лист
Воздух сегодня необычайно свеж и чист
Лицо красное, нос уже синий, как у алкоголика от водки

Сжалось сердце, сжались мышцы, сбилось дыхание
Осень наступает на пятки, играет с нами в выживание
От холода немеют руки, кофе наливается и выпивается
Хотя иногда что покрепче, но в хорошее это обычно не выливается

Листья падают, падаем в след и мы
Почему же нам не сказали что кончились теплые дни
Может мы проморгали три месяца пока ждали весны
Мысли плавно перетекают, уйти? Нет, твержу - сиди и жди

Пасмурно. Хмурая осень гонит туч стаю
Почему я так холоден, а внутри сгораю...
Окостенелой рукой переверну страницу, да где чёрт возьми ты?
И пиши, не пиши-не ответит, занята, успокойся, главное дыши

Дышу. Дрожь пробрала, мурашки пошли в мозги.
Уже бесят эти бесконечно падающие листы.
Прошло часа два, и вот слышу шаги,
Боже, как же соскучился, а вот наконец и ты.