Я хотел быть как все

Кирилл Александрович Пермяков
Я хотел быть как все -
Жить, забывая о смерти.
Не понимать где
Встретить рассвет мне.

Я хотел быть как все -
Держаться всем стадом.
Напевать о росе
Голосом сладким.

Я хотел быть как все,
Не смог стать таким же.
Я мечтал о грозе,
Что сойдёт свыше.

Ударила с громом
О землю гроза.
И жадным взором
Взглянула в глаза.

Увидев там тьму,
Забыла в них рассвет.
Сказала миру всему:
Таких больше нет!