Светило

Ася Солод
Красной нитью перерезан
Вдоль и поперёк, опять.
Путь мой неизбежен -
За тебя вновь погибать.

Но в душе моей - руины,
Что остались от бомбёжки.
Гори, сгорай, моё светило
Или же останься у подножия.

И бездыханно в высь смотри,
Следи за птиц осенних перелётом.
А лучше, сразу отложи
Желание стать животным.

Забудь его, как страшный сон,
И лбом ударь как можно сильно.
Забудь, забудь про тот подъем,
Там от тебя уже отвыкли.

Упади или скатись в болото,
Не издавай ни звука.
На тебя уже идёт охота -
Светило, ты ни капли не жестоко.

Я прошу и умоляю,
Разбери эти обломки!
От них, живым я погибаю,
И режусь о углы, что тонкие.

Но красной нитью перерезан
Я вдоль и поперёк, опять.
Знаешь, путь мой неизбежен -
За тебя вновь погибать.