Глубинная любовь

Артём Бугинов
Не влюбляйся, слышишь, не влюбляйся,
В шелест этих длинных тёмных волос.
Не ищи, позабудь, не гоняйся,
За отзвуком звучным в сердце насквозь.

Не пытайся, слышишь, не пытайся,
Раствориться в пленительном омуте карих глаз.
Не теряйся, убегай, не нуждайся,
Какая бы искра в тебе не зажглась.

Не смотри, слышишь, не смотри,
На улыбку её, что заставляет упасть.
Не касайся, постой, не воззри,
На родинку в уголке подбородка всласть.

Не держись, слышишь, не держись,
За стан столь гибкий и изящный.
Не вспоминай, успокойся, не решись,
Гнаться так далеко за миражом вчерашним.

Не лови, слышишь, не лови,
Эту поступь, что похоже на сказку.
Не цепляйся, оторви, не оживи,
Образ грации, написанный красной ярчайшей краской.

Не борись, слышишь, не борись,
Характер - то, что дано от природы.
Не прощай, обижайся, не мирись,
С нравом пылким, что хочет свободы.

А впрочем, влюбляйся, слышишь, влюбляйся,
Я упустил мечту по глупой причине.
Тебе повезёт, и сразу признайся
В любви, как сделал когда-то я по веской причине.