Я искала...

Лиана Грушецкая
Я искала в тебе глубину -
Сорвала'сь в необъятную бездну.
Превращается крик в тишину,
Всё попытки спастись бесполезны.

Застилает свинцовый туман
Неприступной стеною дорогу.
Угодила нелепо в капкан.
Ты от Дьявола, ты не от Бога.

Беспросветная тьма и тоска
Растянулась от края до края
И дыханье твоё у виска...
Я запуталась, я замерзаю.

Не питаю иллюзий давно,
Болью мечена, но не сломалась.
Надо мною небес полотно
И надежда на светлую радость.