Свет памяти

Лев Дроздов -Лад
Был с глубиной и точностью остроты Автор,
Осанкой узнаваемый и мудростью Актер…
Еще одна Звезда домой вернулась - Гафта,
Но Душу теплит щедро его ролей костер.

15.12.2020, МСК

p.s.

Уходит эпоха и с ней её дети,
Так было, так будет на свете.
Есть ремесло, а есть искусство,
Но одно еда, а другое - вкусно.

***

Он не боялся слыть "отрицательным",
Чтобы Зло тем обличить нарицательно.

---


Из прессы: Сегодня же худрук театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз объявил в своем Facebook об окончательном закрытии театра "Современник". Как заметил деятель культуры, все его основатели уже ушли из жизни. "Ефремов, Евстигнеев, Кваша, Лаврова, Иванова, Толмачева, Табаков, Волчек… И вот – Гафт. Все", – объяснил Райхельгауз.