Ледяной дождь

Ирина Васильева-Курк
Дождь ледяной закапал на заре.
Остекленела узкая дорога.
Ветла застыла, даже на коре
Лед серебрился нарочито строго.

Восток пылал малиновым огнем,
А солнце поднималось переспелым.
Лучами заполняя окоем,
В пол силы, без желания горело.

15 декабря 2020 года.