Восточная поэзия. Рубаи Бабура

Галина Яловол 4
 * Добиться  должен  в жизни  цели  ты:
   Дерзай,  ищи,  но  к  цели  лишь  иди;
   Ты  лучше  отступи,  если  не  можешь  сделать --
   Найди  другое  дело  и -- Живи ...
       ------------------------------------

 * Я  был  не  скопидом,  не  пленник  серебра.
   И  денег  не  копил,  и  в  них  я  не  играл;
   И  Душа  моя  не  тянулась  к  ним ...
   Не  говорите,  что Бабур  вам  это  врал ...
        -------------------------------------

 * Обид  своих  не  дам я  Другу  иль Врагу,
   Если   Верности   твоей  найти  не  смогу;
   То   у  ног  твоих --  не  положу  головы,--
   С  собою  голову  возьму, ...  и  убегу ...
      ------------------------------------

 * О,  если  враг  временно  к  Славе  пришёл,
   Но  всего два -  три  дня  в  ней  Счастье  нашёл;
   И  с  Небес  не  долго  Счастья  лился  поток. --
   Низок  был  он  душой, -  поток   в  землю  ушёл ...
       -----------------------------------------


          #############################

           Галина  Яловол 4.