Эпик фейл. Киносценарий. Драма

Роза Белль 2
Я герой многотомных романов
О любви, в одиночестве, с Богом,
О душе, повзрослевшей так рано.
Было в жизни сценариев много...
По осколкам, сквозь тернии к звёздам -
Вот мой путь, обречённый на счастье.
Слабо верилось в это, но всё же
Свою душу вела на причастье.
И она возносилась всё выше
Птицей в небо, до ясного солнца,
Представляя, что рядом Всевышний,
Но мой крест мне ломал крылья снова.
Намечтавшись про принцев из сказок,
Чудеса и любовь неземную, -
Эпик фейл: дважды выскочить замуж,
Отыграть роль на бис, но чужую.
Так страдала, томилась и тлела,
Возрождалась из пепла забвенья.
Я листала сценарии бегло,
Но писала стихи вдохновенно.
Лишь когда я спустилась со сцены,
Моя жизнь вдруг наполнилась светом:
Все паденья - уроки - бесценны,
Как и встреча с родным человеком.