Зло и Добро

Александр Николаевич Панин
Заходит к Бабушке малыш:
"Меня, бабусенька, услышь,
Ты говорила мне о том,
Что только лаской и добром
Потребно отвечать на зло,
Чтоб в этой жизни повезло!" --

"Мой мальчик, добрый и послушный,
Из всех внучат ты в мире лучший,
Как рада за тебя, за внука,
Усвоил ты мою науку!
Коль в щеку ты получишь плюху,
Подставь другую, нос иль ухо,
Чтоб в этой жизни повезло,
Добром всегда плати за зло!" --

"Слова такие много значат,
Купи мороженого пачку!
Держи, бабуля, кулачки:
Я поломал твои очки!"