Последний автобус

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПОСЛЕДНИЙ АВТОБУС

Бегу на автобус последний,
Но он закрывает двери,
А говорили, намедни,
Договориться сумели

Чтоб взял меня новый водитель
До станции, до конечной...
«Меня подождать не хотите?»
«Нет, нельзя быть настолько беспечной».

Но каждодневные рейсы
Увозят людей нежданно...
И тяжелеет на сердце —
Растут душевные раны.

Уехали многие в дали,
А мой автобус не видно...
Мне по секрету сказали,
Что путь будет очень длинным.

Не ждите последний автобус,
Приедет он точно за каждым...
Во сне я слышала голос,
Что сложно сесть в него дважды...

13.12.2020г.