Пентесилея. Пятисильная

Александр Алексеев 3
Пятерых в бою сильнее,
Героиня всех времён, -
Вновь в строю Пентесилея.
Вновь стоит за Илион.

Победить её не могут.
Убивают, очи пьют.
Раздвигают деве ноги,
Бездыханную имут,

Надругавшись, гибнут сами -
Кара Солнечных Дедов.
Ну, а дева снова с нами -
В гуще праведных рядов.