Раздвинул челюсти вокзал...

Надежда Леденцова
Раздвинул челюсти вокзал –
Резцы дверей в толпу вонзал,
С остервененьем разрезал
На клочья судьбы человечьи.
Меня никто не провожал.
Лишь одинокий дождь бежал,
Асфальт слезами заливал:
Молил меня о скорой встрече.
Не приняла его всерьез.
Неотвратим был стук колес.
Дождю махнула для проформы.
Он близоруко поискал
Мое окно, вслед поскакал –
И вдруг сорвался вниз с платформы.