Эти глаза напротив...

Яков Баст
Эти глаза напротив калейдоскоп огней
Эти глаза напротив ярче и все теплей
Эти глаза напротив чайного цвета
Эти глаза напротив что это, что это?
                Татьяна Сашко



Равнодушный декабрь 
                двор одел в свежевыпавший снег.
Там безлюдно совсем
                и беззвучно  летают снежинки…
Мерно крутится диск
                из далёких, промчавшихся лет:
О глазах, что напротив,
                душевно поёт Ободзинский…

И неспящая память
                приходит из скрытых глубин,
Принося грустный шёпот
                непрошенных воспоминаний…
В пустоту полумрака,
                сломав неприступность  гардин,
Проникает щемящая
                чувственность "лёгких дыханий"…

И картины былого
                витают пред взором моим,
И, маня, обнимают
                сюжеты прекрасных видений…
Очень жаль, что не ведаем часто,
                что сами творим,
А судьба погружает
                в нелепости несовпадений…

Я в бокалы налью.
                Янтарём заиграет вино…
Тот второй - для тебя…
                С ним тихонько, играючи, чокнусь.
В море трепетной нежности
                без сожаленья тону,
Пламя тусклой свечи
                огоньком отражается в окнах…

Буду пить и грустить о любви,
                что ушла навсегда,
О прекрасных мгновеньях,
                пропавших  с радаров на взлёте…               
В чёрном небе мигает
                мерцающим светом звезда
И всё кажется снова:
                глаза цвета чая напротив…