Что же было вчера...

Ольга Борисова Гура
Что же было вчера? А вчера громыхали дожди,
Умывали слезами сереющий  в сумраке город.
И прощался ноябрь. И шептал торопливо:«Дож-ди-сь...»
Хоть неласковый, всё же кому-то и нужен, и дорог.

А сегодня декабрь. Он засыпал снегами дворы,
И под крышею белой ютятся дома и киоски.
Принимает земля благодатные неба дары,
Но ещё нам слышны уходящего дня отголоски.

Они в сердце моём и в моих неумелых стихах.
(Не достигнуть словами красот первозданной природы).
Как же беден язык! Но творим что-то мы впопыхах,
Не поняв до конца, нам дарованной свыше свободы.

Художник Дмитрий Спирос. Самара.