Я печаль свою разделю на сто

Анна Теко
Я печаль свою разделю на сто
и кусочки спрячу, как крестражи.
Много крепких построила я мостов,
чтобы не утонуть в той бурлящей лжи.
Раскидаю части по всей Земле:
в океан, в песок, средь лесов и скал.
На вершинах гор и в пещерной мгле —
чтоб никто на свете не отыскал.
Я сама забуду дороги те.
Я сотру из памяти все пути.
Научусь я верить своей мечте,
понемногу будет любовь расти.
Заживёт душа, расцветёт, как сад.
На скамейку сяду, возьму бокал.
И увижу твой хитро-лисий взгляд...
Ты принёс мне что-то...
Ты всё собрал...


Анна Терещенко, 14.06.2020