Какую страницу ты Боже откроешь...

Михаил Матошко
Какую страницу ты Боже откроешь
Иль ветром крутя на могиле завоешь
Какое ты дашь мне судьбы пониманье
Чтоб вновь приоткрылось моё осознанье

Я знал, но не плакал, что жизнь тяжела
Добраться до дома, душа чтоб цвела
Пришло осознанье, что краток наш путь
Меня в своей оде, прошу, не забудь

Спасибо тебе за прохладу-росу
Что утром игривым сверкает в лесу
Спасибо за трель соловья-молодца
Он дух поднимает для песни творца

Спасибо за ветер меж стройных берёз
За радости встреч, за искренность слёз
За жизнь, что живу я вместе с тобой
За счастье мгновенья для встречи с мечтой