Полтинник

Михаил Вериславский
Почему так одиноко
Птица грусти на душе
Крылья застланы тревогой
Пятьдесят на рубеже

Мыслю тихо и спокойно
Равнодушно даже чуть
Юбилей прошёл достойно
День обычный, та же суть

Всех кого хотел услышать
Позвонили как смогли
Никого не смог увидеть
Вирус в мире, черт возьми

А недавно, дни буквально
Друг ушел и на всегда
Поэтессой была славной
И душой была светла

Помогала со стихами
И советом и строфой
Хоть не сиживал часами
Выручал и я порой

Вот и жизнь на пол дороги
Все что сделал, позади
И идти через пороги
Что маячат впереди

Там хочу я встретить птицу
Крылья полные весны
И читать на встречных лицах
Отражение чистоты.