Первая Весна в 21 год

Иван Якимов
Лениво падаю я в вечер,
Вкусный дым струёй пархнул в окно,
Сегодня заново я встретил, ту,
Что сновидел так давно.

Нырнуло солнце, за обрыв,
За волчью реку.
Печали там я позабыв,
Бродил с прекрасным человеком.

Давно я так не мыслил, полон света,
И хоть залипший уж сижу,
Держусь за мысли эти.
 
В ночь космонавты лентой лягут,
Чья-то техника мчится по ним.
Спать не очень пока что тянет,
Чай на стуле стоит и дым.

В перемешку с фонарями месяц тянется в окно,
Мы увидим его в водной глади,
Где-то там, но уже одного.
Стрелки звёзд только будут с ним рядом...
А пара глаз моих смотрит в окно,
Телом здесь,а мыслями - далеко.

                Весна 2015