Последний час...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Мосты

                Я строю мысленно мосты,
                Их измерения просты,
                Я строю их из пустоты,
                Чтобы идти туда, где Ты.
                Мостами землю перекрыв,
                Я так Тебя и не нашел,
                Открыл глаза, а там... обрыв,
                Мой путь закончен, я — пришел.
                Валентин Гафт

Придёт тот час,и я закончу
Свой путь,последствий не страшась:
Читать,писать,творить умолкну,
С людьми живыми распростясь.

И кто проводит в час последний,
С тоскою в грудь мою дыша?
Узнаю ль я? С ответом медлит,
В союзе с Ангелом,Душа!

      15.12.2020г.