Загулялись детки в поле

Павел Ломанцов
Загулялись детки в поле,
Дом остался за спиной,
Им легко дышать «на воле»
И бежать вслед за луной.
Мир чернел, сгущались краски,
Но игра вгоняла в раж
И мелькали шпаги-палки,
Нёсся крик: «На абордаж!!!»
Вот уж ночь накрыла поле
Темным, звёздным полотном,
Вдруг опомнились «на воле»
Детки, что пропал их дом.
Звуки ночи, звуки страха,
Смех  прижали их к земле,
Словно птичка, словно птаха,
Луна скрылась в облаке.
«Что же делать, где наш  дом?!!» -
закричал мальчишка Том.
«Как дорогу отыскать?» -
Сэмми принялся рыдать.
И как будто  по подсказке,
Всплыли горестные сказки
Про соломенных людей,
Что крадут в полях детей.
Плачут милые детишки,
А на небе молний вспышки,
Гром раздался, ветер в бег,
Томми стиснул оберег.
Непогода, ночь и мрак -
Все вверх дном, кругом бардак,
Море ржи швыряет волны,
Что водою стали полны.
Вдруг огня пролился свет,
Сэм кричит: «О боже! Нет!»
Это люди из соломы,
Лезут через буреломы.
Две души упали в пятки,
Были ли верны  догадки,
Знает Сэм и знает Том,
Не вернувшись больше в дом.