4994 Позывной сонет 14 цикл

Виктор Корнилов
Оглавление:

4994 Позывной сонет 14
4999 Космический разум

   *    *    *   

4994 Позывной сонет 14

У Музочки порыв утих
При обсужденьи жизни всей
И рифмованьи тем мирских-
Замене сломанных осей.

Такой реальный быта штрих
Поэтому всегда успей
Для освещения тем глухих
Перо точить чуть- чуть острей!

Коль пишешь стих не для зевак,
Смоги пресечь весь пыл атак,
Чтоб дело не дошло до драк.

"Владыка мира"- позывной!
Мечтаешь с милою страной.
Зачем же позволяешь так?

   *    *    *

4999 Космический разум

По материалу журнала "Тайны ХХ века" N 50- 2020 стр.17 "Вселенная и мозг человека очень похожи". Автор Игорь Никитин.

Чудесную новость открыли в Италии,
Что мозг человека как Космос устроен:
Космос содержит сотню миллиардов Галактик,
А мозг тоже сотню миллиардов нейронов.

И тот и другой лишь по тридцать процентов
Имеют разумную часть- парадокс!
А всё остальное, по мнению доцентов,
Есть "тёмная масса", как  водный поток.

Так значит,  наш Космос- Божественный Разум!
А мы человеки- прообраз Богов!
Отбросьте всю злобу и ненависть разом-
Наступят свобода и мир без оков!

Забудьте про алчность, вражду и наживу!
Ведь, мы- человеки и созданы Им.
Любовь, милосердие хранят наши жилы
И будет народ защищён и храним!