Кошкин дом

Марина Мотылек
Где же, где же кошкин дом?
Кошки думают о том.
Бродят грустно по дворам
По ночам и по утрам.

В окна светлые глядят,
Где смеются и едят.
Там натопленная печь,
Там спокойно можно лечь,

Скушать жирный холодец.
Замурлыкать, наконец,
За игрушкой побежать
И от страха не дрожать.

А в заброшенных домах
Может быть, пушистых тьма.
Но заходят через щель
Снег с дождями и метель.

И людей бездушных рать
Может с яростью прогнать.
Да побить ещё потом…
То ночлежка, а не дом.

Кто способен, кто готов
Пожалеть бродяг - котов?
Принести поесть, попить,
Как детишек их любить?

Если будем мы добрей,
Бог поможет нам скорей,
Осенит любви крылом,
Сохранит своим теплом.

Каждой кошке нужен дом…
Мама, кисок заберём?