Скучаю...

Алла Васильевна Захарова
Над миром сгустились зловещие тени,
Закрытое небо мне кажется ниже…
Скучаю по Праге, скучаю по Вене
Мне снятся дворцы и бульвары Парижа.

Но снова ни радости нет, ни покоя,
Разбились мечты о закрытые двери…
Когда б предсказал Нострадамус такое,
Никто бы, конечно, ему не поверил!

Мелькают, мелькают печальные маски,
Засыпало нашу Россию снегами…
О странствиях дальних растаяли сказки,
И всё это словно случилось не с нами.

15 декабря 2020 г.