Белая цапля

Лада Кушалина
Весной было слишком больно,
Не раз повторялось во сне:
Глотаешь помощь спокойно,
Доверие прижав к стене.

Нельзя обещать напрасно,
Объяснять словами слова,
Правда порой безобразна…
И четыре не дважды два.

Однозначного в мире мало,
В юности, детстве есть льгота,
Смотри, не смотри в начало:
Счастье – большая работа.

Дружить без рецептов можно,
Тупик – он бывает разным,
Навсегда закрыть дверь сложно,
Рисуется сиквел… классным.

С терпением белой цапли,
С надеждой далёкой звезды
Дослушаю всё, до капли,
Не молчи, говори, не лги.

Есть неловкость, неувязка –
Из меня  рыбак никакой…
Сочини новую сказку,
Разведи наш сыр-бор рукой