Очень хочется спелых вишен

Елена Графская 3
Очень хочется спелых
вишен,
воздух зноем и солнцем
дышит,
вишни - это июльский
лепет,
и не надобно мне
таблеток
и платков треугольных
на шее -
летом я почти
не болею...
Но до лета седая
мгла
там, за окнами
пролегла.
Лето будет, да вот
не скоро,
но так хочется птичьего
хора
и листвы зелёной,
шумящей,
лета - нет, а зима -
в настоящем
надвигается
неизбежно,
ожидаем лавины
снежной -
скоро дом заметёт
до крыши...
Ах, как хочется
спелых вишен!..
.
Марафон Поэтическая геометрия 3-й тур
Временные Хроники
http://stihi.ru/2020/12/07/8107