Показная напыщенность

Артур Смольский
Проблема до глубин неизлечима,
Твой дивный образ вспоминаю вновь,
Ты как луна, во всём недостижима,
Хоть двести до тебя всего шагов.
Ты холодна, безмолвна и строптива,
И взор твой дивный, режет, словно меч,
И как всегда, отменно горделива,
И словом можешь надвое рассечь.
Идёшь ты по проспекту, чинно, важно,
Твой взгляд зелёный в даль, лишь, устремлён,
Красиво ногу ставишь и отважно,
И я твоей походкою польщён.
Но ты во всём, мягкА и безутешна,
Об это знаем только я и Бог,
Ты крОтка и душою очень нЕжна,
Твой мир во всём прекрасен и глубок.

Напыщенную пафосность ваяешь,
И этим ты вокруг всех опьяняешь.