Начало пятилетки

Иван Якимов
Мы учились быть птицами,
отталкиваясь от чужих песен,
не ставя ощущениям границы, хотя и мир был более тесен.
Смотрю внутрь себя...
не весело.
Я и сейчас лечу, но в бездну.
Но мысли есть,
а значит рано разжимать фаланги,
карабкаясь по этой лестнице.
Бывает ведь и прыгаю назад,
Через пролёты весело.
Мутным и трезвым.
И пусть в конце ждёт лезвие,
Я сам не лягу на его поверхность.