Король

Пётр Фирсов
По ниточке по извилинке
На тарелочку из головушки
А потом по бокалам
Разливаю своей кровушки.
Пейте ешьте гости дорогие
Вы теперь одни родные

Через рваные запястья
Вынимаю также вены
И плету дрожа от счастья
Очень прочные стены.
Стены в замки, башни, рвы.
И до с соседним царством войны

Ведь я король!
Но империя в беде.
Беспощаден и слаб,
Но король всё же.
Придворная чернь и шуты
Подскажут мне
Где спрятано боже

Трон что облепили
Мыши, пауки и слухи
А в покоях ночами
Сифилисные шлюхи.
Скоро страна канет в ад
Но виват! Королевский азарт

Повсюду выросли
Зоркие глаза, чуткие уши
А с крыш часовен
Воют с тоски пропащие души.
Вот такое царство внутри
Все горят. Всё гори!

Там я король!
Но империя в огне.
Беззащитен и зол,
Но король до сих пор.
Придворные черти и шуты
Шепчут мне
Бог? Вздор!