К Луне

Катя Каркина
Луна, я прошу о прощении -
Вы светите прямо мне в глаз,
Бликуете в отражениях,
Над чем-то как будто смеясь...

Луна, Вы раздерните шторы!
Ах! Нет, это сделаю я...
Луна, а давайте поспорим,
Заключим пари втихаря...

Луна, Вам наверное грустно?
Мы загнаны в клетки домов -
Квадратных и страшно безвкусных,
С изломами резких углов...

Луна, а Вы помните время -
На шляпах сутулых хибар
Мы песни старинные пели,
Под тихие звуки гитар?

Луна, Вы считаете напрасно,
Что вечность рассорила нас -
Я завтра на крыше согласна
Светить в Ваш распахнутый глаз!