Грустное

Гал Аник
Не крещёный сын, а я крещёная.
Говорят, что нам в раю не встретиться.
Кем же эта встреча запрещённая:
Богом, чёртом иль Большой Медведицей*?

Неужели там, в раю, как в  космосе,
Ни надежды и ни притяжения?
И бессильны в небе стрелки Хроноса,
Чтоб обняться на одно мгновение?

Ни "набрать", ни словом перемолвиться -
Не услышать голоса родимого...
Только плачет по нему бессонница
Объяснением необъяснимого...

Что же за начальство там высокое
Не даёт с родной кровинкой встретиться?
То ль оно, а то ли мы с пороками…
(И причём тут ковш Большой Медведицы?)

* -вариант трактовки астеризма "Большая Медведица" отражён в альтернативном названии Катафалк и Плакальщицы. Здесь астеризм (группа звёзд) мыслится похоронной процессией: впереди плакальщицы, возглавляемые предводителем, за ними погребальные носилки. Это даёт объяснение названию звезды ; Большой Медведицы "предводитель плакальщиц"