Двадцатый, високосный...

Людмила Бусарнова
Гирлянды новогодние сверкают,
И ёлки - королевами стоят.
И дни предновогодние считая,
Готовят люди праздничный наряд.

Надеются, что беды все минули,
И Новый Год им счастье принесёт.
И ветры перемен уже подули,
И всё плохое навсегда уйдёт.

И будет наша жизнь такой, как прежде:
Размеренной, привычной, как всегда.
И в сердце вновь затеплится надежда:
Что не придут печали никогда.

Что всё прошло: болезни и потери,
И страх животный:"Боже! Сохрани!"
Не будет больше вирусных истерик,
И пота липкого:"О, Господи! Спаси!"

Всего, что нам принёс всем високосный,
Двадцатый - страшный, необычный год.
Почти у всех он в жизни - судьбоносный...
Так пусть же поскорее он уйдёт...

                15.12.2020г.    20:55