Семь бед один ответ

Ольга Альтовская
СЕМЬ БЕД – ОДИН ОТВЕТ

Уже одежды зимние надели
Леса, просёлки, сёла, города.
В лесу стоят белы под снегом ели.
Покрылись лужи корочками льда.

Давно ли листопад стелил постели
Седой зиме, спешащей к нам сюда.
Чудил ноябрь –  семь пятниц на неделе:
То нежное тепло, то холода.

Но как-то вмиг с приходом декабря
Всё изменилось, и зима настала –
Морозами прижала белый свет.

Рассыпалась, заторы мастеря.
И высказалась, выдохнув устало:
"Пришла, грешна. Семь бед –  один ответ".