Пред-любовь

Ксения Григорович
Чем  дальше, тем отчетливей и ярче,
Приобретают живость и объем
Картинки  детства: вот вихрастый мальчик,
Что жил в подъезде ниже этажом.

Хотелось бы похвастаться «Вероной»,
«Джульеттою» себя вообразив,
Но помню лишь, что бабушки синхронно
Нас посылали в местный магазин…

Я знала, дверь подъезда раскрывая,
Застегивая на ходу пальто,
Что мы пойдем вдвоем, на расстояньи,
Он рядом, но друг другу мы никто.

Вот очередь в молочном магазине.
Он впереди. Отдел набит битком.
И радость, что достался красно-синий
Пакетик треугольный с молоком…

Вихрастый мальчик – жизненная веха…
И может быть, срослось бы все потом,
Но суждено мне было переехать
В другой - далекий, незнакомый дом.

Чем дольше жизнь, тем помнится все чаще
И греет,  словно теплый, мягкий плед,
Та пред-любовь, что даже не начавшись,
В душе надолго оставляет след…