Из ниоткуда в никуда

Илья Боровский
Непозволительная роскошь
Терять друзей на полпути,
Пока летишь в Москву и Россошь,
Их лица меркнут позади.

На торжество обычно с кем-то,
За тишиной всегда одни
Идём, снимая киноленту
Про наши сумрачные дни.

Судьбу доверив злому року
Всегда спешим на красный свет,
В короткой вспышке мало проку,
В недолгом спринте - только бег.

Сгорят любимые в любимых,
Родные сгорбятся в толпе,
Их пронесут вагоны мимо,
С подшивкой памяти в купе.

На слабых крыльях из фантазий,
С больной душой наперевес,
Нам всем упасть с вершины наземь,
Едва поднявшись до небес.

Там с новой грустью и улыбкой,
Под шум житейского суда,
Мы промелькнём в тумане зыбком,
Из ниоткуда в никуда.