Люблю тебя

Павел Миронец
Люблю тебя, мой верный школьный друг,
Люблю соседку стройную по парте
И эту карту, свёрнутую в круг,
И этот день – семнадцатое марта.

В столовке плов люблю и суп харчо,
Привычный шум, как на восточном рынке.
"Подай мне соль!" Даю через плечо
И вижу на стене доярку с крынкой.

Люблю доярку с крынкой золотой,
Четвёртую большую перемену,
После шестого крик: «Ура, домой!»
Училку с параллельного – Елену.

Люблю, когда она идёт ко мне,
Волнуясь, грудь вздымается навстречу.
Когда мне говорит о глубине
Онегинской строфы и русской речи.

Люблю тебя, мой верный почтальон,
Когда газеты пахнут и журналы.
Когда крадёт Людмилу Черномор,
Люблю волшебный омут кинозалов.

Люблю, когда любить никак нельзя,
Когда понятно всё, что непонятно.
Когда по лужам домики скользят,
В листве погрязший город неопрятный.

Люблю цветные грёзы поутру,
Когда обилье чувств, как наважденье,
Когда моя Елена на ветру
Нагая, как моё стихотворенье.

Люблю тебя, мой Керченский пролив,
Двадцатую прожорливую школу
И день, когда под солнечный мотив
Для вас родился я без протокола.

Люблю не безысходность бытия,
Что вечности пределы без ограды,
Что верный друг женился, как и я,
И счастлива Лариса в Ленинграде.

15.12.2020.

https://youtu.be/FhIF14zXRZY