Петербургу

Надежда Топорнина
Город который меня создал,
Поднял с колен
Cтержень души очистил.
Ловлю каждый его смысл,
Он радует гостей, Провожает туристов.

Выстрел для поэта, для артиста.
Мариинский театр, балеты,
Фанаты у Зенита.
Есть чем гордиться,
ему поклон свой преданный.

Лишь попрошу, поколение, будь вежливым.
Культура не стереотип,
мы сами создали что в спины слышим.
Искусство говорить почаще на слуху,
Чем в тексты в книгах.

И если я пишу порой с ошибками ,
Петербург, мой голос говорит стихами лириков.
Ты мой хранитель в памяти,
Вершитель критики.